Калязин. История основателя обители

Оригинал взят у alicefox в Калязин. История основателя обители
Из «Описания Троицкого Калязина мужского первоклассного монастыря, Тверской епархии», составленном Алексеем Лебедевым в 1867 году:

«В городе Калязине в полуверсте от левого берега Волги, над самым озером, омывающем с трех сторон обширную луговину, обставленную посадскими домами с уединившимся приходским храмом и осененную вековым сосновым бором, высятся каменные огромные стены и башни, блещут кресты и главы церквей и колоколен. Это Троицкий Калязин мужской первоклассный монастырь Тверской епархии.

Место, где стоит этот монастырь, в XV столетии принадлежало к уделу Дмитровского князя и было окружено владениями некоего богатого человека, по имени Ивана Коляги; оно покрыто было дремучим лесом и непроходимыми дебрями и служило убежищем диких зверей. Но по судьбам Божиим, этой мрачной и безмолвной пустыне вскоре суждено было процвесть как крину, быть преисполненным благоуханием святыни и послужить приютом для спасения душ многих.

Вот как это последовало.


Collapse )

---
СОХРАНИМ КОЛОКОЛЬНЮ В КАЛЯЗИНЕ! Подписать петицию: http://goo.gl/fQaNov


мозаика сегодня

Мозаика сегодня стала неотъемлемой частью интерьерных разработок дизайнеров и архитекторов. Мобильность материала позволяет моделировать формы и поверхности самыми разнообразными способами.

Использовать мозаику можно как художникам по мозаике, так и тем кто обращается к этому материалу чисто по профессиональной своей деятельности. Глубина использования и средства мозаичных технологий бесконечно развивается и совершенствуется.
Оригинал статьи
Танечка

Встречи с Александром Ширвиндтом - 17 и 19 октября (Москва)

17 и 19 октября в Москве пройдут две встречи с АЛЕКСАНДРОМ ШИРВИНДТОМ – художественным руководителем московского театра Сатиры, народным артистом РСФСР, актером театра и кино.

Встречи с нашим великим современником Александром Ширвиндтом приурочены к выходу его новой книги «Склероз, рассеянный по жизни». На мероприятиях в магазинах «Молодая Гвардия» и «Библио-Глобус» Александр Анатольевич расскажет о своей новой книге, ответить на вопросы читателей и обязательно подпишет всем желающим экземпляр автобиографии.



«Склероз, рассеянный по жизни» - это 300 страниц воспоминаний, шуток и афоризмов блистательного остроумца, записанных в обратном порядке, начиная с сегодняшних дней и до самого рождения.

В книге собрано множество уникальных, ранее не издававшихся фотографий и документов из личного архива автора.

Александр Ширвиндт со свойственным только ему, абсолютно неповторимым юмором рассказывает о «восковых фигурах своего мини-музея»: Михаиле Козакове, Михаиле Державине, Анатолии Эфросе, Льве Дурове, Ростиславе Плятте, Льве Лосеве, Валентине Плучеке, Андрее Миронове, Марке Захарове, Григории Горине, Аркадии Арканове, Зиновии Гердте, Булате Окуджаве, Александре Володине, Сергее Арцибашеве, Белле Ахмадулиной и Борисе Мессерере, Святославе Федорове, Людмиле Гурченко, Эльдаре Рязанове, Иннокентии Смоктуновском. Все это «лоскутное одеяло мыслишек» завершает медицинское заключение.


ДАТЫ И ВРЕМЯ:
17 октября в 19:00 – магазин «Молодая Гвардия», г. Москва, ул. Большая Полянка, 28, корп.1

19 октября в 15:00 – магазин «Библио-Глобус», г. Москва, Мясницкая, д. 6/3, стр. 1.







Танечка

Модный подиум 50+ (Москва)

В Культурном центре ЗИЛ (Москва) 8 октября прошел «Модный подиум» с моделями элегантного возраста, организованный интернет-проектом «Баба-Деда».

«Модный подиум» с моделями 50+ - новый и смелый проект. Его цель – в эру культа молодости показать российской публике образ зрелой красоты. На подиум вышли обыкновенные женщины старше 50 лет. 28 моделей показали образы, подобранные стилистами магазина «Адрес стиля». Фантазию не ограничивали: были и мини, и кожаные юбки, модный камуфляж - всё, чтобы не одеваться скучно.

«Нам всем 50 с хвостиком. Нельзя наш возраст модельерам и закупщикам сбрасывать со счетов, - говорят модели. - Мы ведь - потенциальные покупатели, многое можем себе позволить купить. У нас, к сожалению, выбор невелик. Больше бы для нас делали магазинов одежды. Так бы всегда выглядеть».





Collapse )

Мозаика от Елены Гусевой

Мозаика из натурального камня, магия природного материала и волшебные навыки человеческих рук. Способность мастера сочетать форму и цвет, умело отражая весь спектр возможностей материала и умения выразить максимально то, что задумано, творчески воплотив замысел. Кружевное полотно мозаики отражает красоту и безупречность выбранного камня , плавно следующего за мыслью художника, который мгновенно преобразует простую форму в замысловатый узор. Опыт и мастерство исполнителя всегда зависит от вдохновенного прилива сил, которые никогда не смогут быть разгаданы.
Читать далее:http://mastermozaika.ru/mosaika_elena_guseva/mozaika-ot-eleny-gusevoj/

Участвуй в конкурсе "Дочки-матери" и выиграй iPad mini!

Друзья!

30 ноября в России празднуется День матери. В этот день на плошадке Дарвиновского музея уже в седьмой раз пройдет фестиваль "Горлица".

Livejournal и фестиваль «Горлица» в этом году дарят возможность всем мамам и их любимым чадам стать частью фотовыставки, проходящей в рамках фестиваля.  Мы запускаем  фотоконкурс «Дочки-матери»!

gorlitsa

До 3 ноября опубликуй в комментариях к нашему конкурсному посту свое лучшее фото (не более 3-х шт!) с ребенком/детьми и получи отличный шанс не только стать участником выставки в Дарвиновском Музее, но и выиграть главный приз! Убедись, что это фото есть у тебя в хорошем качестве, чтобы оно могло прекрасно смотреться в выставочном зале! Автор лучшей фотографии получит стильный iPad mini (Wi Fi + Cellular)! Белый, как первый снег, легкий, как перышко, надежный, как лучший друг! Остальных 9-х участниц из десятки лучших мы наградим фирменными футболками LiveJournal.

30 ноября, в день Матери, в концертном зале Дарвиновского Музея, который на данный момент является одним из самых популярных музеев России, состоится акустический фестиваль «Горлица», в этот же день в галерее музея откроется фотовыставка «Дочки-матери», которая продлится до 18 января. Тысячи посетителей увидят ваши фотографии, так что спешите участвовать!

Победитель фотоконкурса «Дочки-матери» будет выбран 24 ноября (итоговый пост будет опубликован здесь, в сообществе "ЖЖ рекомендует" ). Сам приз будет вручен 30 ноября со сцены музея!

Официальный сайт фестиваля - mamasong.ru

Особенный вечер с Эммой Шапплин - 30 октября, ММДМ

emma-shapplin-37-600
Нажми на картинку, чтобы посмотреть видео Emma Shapplin - La Notte Etterna

Эмма Шапплин - безусловная звезда стиля кроссовер! Уникальный симбиоз классического вокала и современного драйва! Безупречная вокальная техника и свойственная только ей изумительная голосовая пластичность. Это поразительно, однако чистейшее сопрано Эммы Шапплин убедительно звучит и в оперном зале, и в хард-рок клубе! Первый же альбом этой талантливой исполнительницы «Carmine Meo», который вышел в 1998 году, был признан успешным по обе стороны Атлантики. Более двухсот тысяч его копий было распродано только во Франции, что принесло Эмме Шапплин сразу два золотых диска!

Collapse )

30 октября 2014, начало концерта в 19.00
Московский международный Дом музыки (Светлановский зал)

Адрес: Космодамианская набережная, дом 52, строение 8
Заказ билетов в кассах Дома Музыки: (495) 730-1011 и на сайте ponominalu.ru

мозаика Елены Гусевой

У меня очень большой опыт работы с иконами. Все иконы выполняются на заказ, с точным соблюдением размеров, цветов и канонов которым должны соответствовать такие изображения в христианской традиции.